Deportes

Leslie Soltero gana bronce en el Grand Prix de París

Publicado

el

La taekwondoín mexicana Leslie Soltero se colgó la medalla de bronce en el Grand Prix que se realiza en París, en la categoría de menos de 67 kilos, y lo hizo tras superar un arduo camino para obtener un lugar en el podio de esta competencia, donde se presentaron los 32 mejores del mundo.

En la primera ronda, Leslie venció a la serbia Aleksandra Perisic, quien ganó medalla de bronce en el Campeonato Europeo realizado en Manchester este año. Soltero ganó este combate por dos rounds a cero y con parciales de 6-4 y 7-1.

En los octavos de final, la bajacaliforniana se quitó del camino a la campeona olímpica, Matea Jelic, de Croacia. Soltero perdió el primer round por 12-0, pero al corregir su estrategia de combate, la mexicana ganó el siguiente por 5-3.

En el tercer y último round, Leslie supo conectar los puntos al peto y a la cabeza para ganarlo por 10-1. En los cuartos de final, la mexicana, quien obtuvo medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de la Juventud de Buenos Aires 2018 y medalla de oro en los Juegos Panamericanos Junior en Cali 2021, venció a la croata Nika Klepac por dos rounds a cero (2-1 y 5-0).

Ya en la etapa de semifinales, Leslie perdió contra la coreana Min-Seo Nam en dos rounds. En el primero terminaron empatadas, pero le dieron el triunfo a la asiática debido a que conectó una patada en la cara a la mexicana y en el segundo round Nam ganó por un marcador cerrado de 6-5, donde Soltero nunca se rindió.

Deportes

Al ritmo de Cielito Lindo se presentó México en la inauguración de los Juegos Olimpicos de París 2024

Publicado

el

Durante la ceremonia inaugural de los Juegos Olímpicos de París 2024, la delegación mexicana desfiló con alegría y orgullo por el Río Sena, acompañados por el emblemático “Cielito Lindo”. Alejandra Orozco y Emiliano Hernández encabezaron el desfile, ondeando la bandera tricolor y luciendo vistosos atuendos.

Aunque no todos los 107 atletas mexicanos pudieron estar presentes en la embarcación tradicional “bateaux mouches”, los que participaron montaron una auténtica fiesta que animó al público. México se destacó entre las 206 delegaciones presentes, capturando la atención y los aplausos de los espectadores.

El recorrido de seis kilómetros llevó a la delegación mexicana por icónicos lugares como la Catedral de Notre Dame y la Torre Eiffel, dejando postales memorables a su paso. Ni la lluvia detuvo la celebración, con los atletas coreando “¡México, México, México!” y demostrando el espíritu festivo característico del país.

La transmisión televisiva mostró brevemente a la delegación mexicana, causando cierto descontento en las redes sociales. Sin embargo, la energía y el entusiasmo de los mexicanos en París quedaron grabados en la memoria de todos los presentes y espectadores.