Síguenos en las redes
La Internacional Villahermosa

Nacionales

La UNAM produce 139 toneladas de huevo al año

Publicado

el

Foto: Internet

La UNAM no sólo se dedica a la educación e investigación de alto nivel y al fomento de la cultura, también es productora de huevo de alta calidad. Su Centro de Enseñanza, Investigación y Extensión en Producción Avícola (CEIEPAv) produce al año 61 toneladas de huevo rojo 78 toneladas de blanco.

A propósito del Día Mundial del huevo, que se conmemora este 11 de octubre, Ezequiel Sánchez Ramírez, académico de esa instancia, refirió que los mexicanos comemos aproximadamente un huevo al día, lo que equivale a 22.3 kilos per cápita al año; somos el país consumidor número uno del mundo.

El CEIEPAv tiene una afluencia anual aproximada de tres mil estudiantes; ahí se imparten materias especializadas y los alumnos pueden ver cómo viven las gallinas, su estado de salud y comportamiento, así como todo lo relacionado con el huevo.

Sánchez Ramírez explicó que la producción de esa granja data desde hace más de seis décadas, pero a cargo de la UNAM lleva 48 años. “Aquí se crían y producen dos variedades de gallinas ponedoras: las ligeras, de huevo blanco, y las semipesadas, que proporcionan huevo café, mejor conocido como rojo”.

Nacionales

Restaurante flotante reactiva economía y se convierte en punto de encuentro en Coatzacoalcos

Publicado

el

El arribo de un restaurante flotante a las playas de Coatzacoalcos no solo despertó curiosidad entre los habitantes, sino que también ha contribuido a reactivar la economía local.

Decenas de familias han acudido al malecón costero para tomarse fotos, convivir y disfrutar del ambiente, mientras comerciantes de nieve, cocos, chicharrones y antojitos aprovechan el incremento en la afluencia de visitantes.

Lo que en un inicio llegó como consecuencia de las inundaciones en el norte del estado, hoy se ha transformado en un espacio de reunión familiar y atractivo turístico improvisado en la ciudad.

Continuar leyendo