Nacionales
Reabren bares y cantinas en la CDMX
Bares y cantinas de la Ciudad de México ya tienen permiso para iniciar sus labores, pero bajo el formato de restaurantes; con los horarios y protocolos sanitarios que aplican para sus primos hermanos, en una cocina que ofrezca alimentos durante toda una jornada, lo que no es común para estos ya que son de la vida nocturna.
Para poder empezar se necesita cocinas mucho mejor preparadas, tener una carta de alimentos más amplia, nuevos proveedores, por obvias razones las medidas de higiene adicionales, pero más importante contar con nuevos hábitos; para quienes trabajan en esto, como para los usuarios quienes los visitan.
El gobierno solo permitió que esta semana mil 40 bares, cantinas, antros y 504 salones de fiestas, reabran sus puertas como restaurantes. Por lo cual la necesidad los movilizó, ya que improvisaron letreros de cartulina, mobiliario nuevo para tener mesas más grandes, desayunos con café y jugo.
Lo que fuera con tal de superar las crisis económicas, que se ha puesto a 2 mil 700 negocios a punto de la quiebra en el país, esto informo según la asociación nacional.
Fuente: Excelsior
Nacionales
Restaurante flotante reactiva economía y se convierte en punto de encuentro en Coatzacoalcos
El arribo de un restaurante flotante a las playas de Coatzacoalcos no solo despertó curiosidad entre los habitantes, sino que también ha contribuido a reactivar la economía local.
Decenas de familias han acudido al malecón costero para tomarse fotos, convivir y disfrutar del ambiente, mientras comerciantes de nieve, cocos, chicharrones y antojitos aprovechan el incremento en la afluencia de visitantes.
Lo que en un inicio llegó como consecuencia de las inundaciones en el norte del estado, hoy se ha transformado en un espacio de reunión familiar y atractivo turístico improvisado en la ciudad.





