Tabasco
Restauranteros dicen no al aumento de precio en sus menús
8 de enero de 2020.- Los restaurantes adheridos a la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Tabasco, descartaron aumentar los costos de sus menús por lo menos en este inicio de año, esto pese al incremento de los costos de algunos insumos.
Violeta Isidro Pérez, dirigente del organismo indicó que ahuyentaría a los comensales, pues las condiciones económicas no están para modificar los costos de los platillos que degustan los comensales.
“Eso es individual de cada restaurante, pero como jefa de un sector tan importante como el de los restaurantes, no debemos subir los precios de los menús, porque debe haber mucho circulante en el estado para que puedas subirle a tu carta, porque la gente va a dejar de ir a los restaurantes y no queremos eso”, sostuvo.
La líder de los restaurantes asentados en la entidad, expuso que buscarán sortear los efectos de la escalada de precios lo más que se pueda, a fin de no carecer de la clientela.
“Es verdad que la situación económica está difícil, pero si no colaboramos el escenario no cambiará”, añadió.
Ruth Pérez Magaña/NoticiasSinReservas
Tabasco
Inauguran IX Festival Macondo en la Universidad Olmeca
La presidenta municipal, Yolanda Osuna Huerta, inauguró este día en la Universidad Olmeca el IX Festival Macondo, Encuentro Regional de Escritores “Lácides García Detjen 2025”.



Este encuentro cultural tiene como objetivo rendir homenaje a la destacada labor académica y humana de Lácides García Detjen, quien fuera rector de la universidad de 2002 a 2015 y es recordado como una figura emblemática del ámbito educativo.
Durante el festival, se llevarán a cabo diversas actividades que buscan fortalecer el vínculo entre escritores, estudiantes y la comunidad, promoviendo la literatura y la cultura regional.





