Deportes

México sufre derrota en su debut en la Copa Mundial de Baloncesto 2023

Publicado

el

En su primer encuentro en la Copa Mundial de Baloncesto 2023, la selección mexicana de baloncesto, conocida como los “12 Guerreros”, no logró obtener el resultado deseado y sufrió una derrota ante Montenegro con un marcador de 71-91. El juego se llevó a cabo en la Mall of Asia Arena en Manila, Filipinas, una de las sedes de este torneo internacional organizado por FIBA.

El equipo dirigido por Omar Quintero enfrenta ahora un reto considerable, ya que solo los dos primeros equipos de cada grupo avanzarán a la segunda fase del torneo. Mientras tanto, los equipos que terminen en tercer y cuarto lugar en sus grupos deberán participar en una fase de clasificación que determinará su posición en el torneo.

Pako Cruz se destacó como el máximo anotador de México en este partido, acumulando 16 puntos en 35 minutos y 17 segundos de juego. A pesar de sus esfuerzos, Montenegro se llevó la victoria, siendo Nikola Vucevic, jugador de los Chicago Bulls, uno de los pilares fundamentales de su equipo al anotar 27 puntos y lograr un doble-doble con 10 rebotes.

El partido se mantuvo parejo durante el primer cuarto, pero Montenegro logró tomar la ventaja en el segundo periodo, una diferencia que mantuvo a lo largo del partido. A pesar de los intentos de México por acercarse en el marcador durante el tercer cuarto, Montenegro siguió dominando y cerró el partido con un parcial de 23-13 en el último cuarto.

Los triples resultaron clave en la victoria de Montenegro, con un 45.20% de efectividad en comparación con el 31.60% de México. Además, Montenegro también se destacó en los rebotes, sumando 35 en total, mientras que México obtuvo 28. La diferencia en puntos provenientes del banquillo (36 para Montenegro y 14 para México) también influyó en el resultado final.

El próximo desafío para la selección mexicana será enfrentar a Lituania, actualmente ubicada en el octavo lugar en el ranking mundial de baloncesto. Una victoria en este partido es crucial para mantener vivo el sueño de avanzar a la siguiente ronda del torneo.

Continuar leyendo

Deportes

Éxito para Luis Enrique Cessa en las Ligas menores: Primer triunfo con Omaha Storm Chasers

Publicado

el

El pitcher mexicano, Luis Enrique Cessa, alcanzó su primera victoria con Omaha Storm Chasers en las Ligas Menores.

El lanzador derecho destacó con la sucursal de triple A de los Reales de Kansas City en el triunfo por 7-4 ante los Iowa Cubs en el Principal Park.

El pelotero de 32 años demostró su calidad en el montículo durante cinco entradas completas, en las que permitió cuatro imparables, una carrera, no otorgó pasaportes y recetó cinco ponches. Con esta actuación, el forjado en la ‘Tres Veces Heroica’ colocó su efectividad en 5.60.

Hasta el momento, “Kike” Cessa ha tenido seis apariciones, cinco como abridor, con un récord de un triunfo y dos derrotas.

“Kike” Cessa aspira a seguir mejorando sus números en triple A para aumentar sus probabilidades de regresar a las Grandes Ligas. En lo que va de la temporada, Omaha Storm tiene un récord de 17 victorias y 11 derrotas, ocupando el primer lugar en la zona oeste de la Liga Internacional.