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La Internacional Villahermosa

Nacionales

Asesinan a Jorge Peraza, dueño del restaurante La Chuparrosa Enamorada, en Sinaloa

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Jorge Peraza Bernal, de 76 años y propietario del icónico restaurante La Chuparrosa Enamorada en Sinaloa, fue asesinado a tiros en Bacurimi, sindicatura de Culiacancito, pocos días después de que su establecimiento fuera incendiado. El crimen ocurrió cerca de las 15:30 horas, cuando Peraza fue interceptado por hombres armados, quienes lo atacaron y abandonaron el lugar. Las autoridades confirmaron que la víctima recibió un disparo en el rostro.

La tragedia se suma a la reciente destrucción de su restaurante, que había sido un punto emblemático en la gastronomía sinaloense. Peraza, quien acababa de recibir un reconocimiento al Mérito Restaurantero por el Congreso de Sinaloa, había expresado su deseo de reconstruir el negocio tras el incendio. Su asesinato deja un vacío en el gremio restaurantero y en la comunidad local, que valoraba su esfuerzo y su contribución a la cultura culinaria regional.

La diputada de Morena en Sinaloa, María Teresa Guerra Ochoa, condenó el asesinato y exigió justicia. Recordó que Peraza había sido un innovador en la gastronomía de Sinaloa, despachando un sabor distintivo. Guerra también destacó la importancia de continuar trabajando para fortalecer el consumo restaurantero en Sinaloa, aunque reconoció que la violencia en el estado ha sembrado temor entre los ciudadanos.

En medio de la violencia que afecta la región, la legisladora aseguró que se están intensificando los esfuerzos para restaurar la seguridad en Sinaloa. Resaltó que la fortaleza de Peraza frente a la destrucción de su negocio fue inspiradora, y manifestó el compromiso de trabajar junto a la comunidad y el sector restaurantero para garantizar un entorno seguro en el estado.

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Nacionales

Fuego consume 200 toneladas de pollo congelado en la empresa Bachoco

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Un megaincendio se registró en la empresa Bachoco, procesadora de pollo y huevo, en el Parque Industrial Monterrey, ubicado en el municipio de Apodaca, en donde los trabajadores tuvieron que ser evacuados debido a la intensidad de las llamas.

Al sitio llegaron diversas corporaciones de auxilio como Bomberos y Protección Civilde diferentes municipios, así como de otras empresas, para poder controlar y sofocar en un menor tiempo el siniestro,que generó una gran columna de humo negro que pudo observarse desde varios puntos de la Zona Metropolitana de Monterrey. 

El director de PCNL, Erik Cavazos, informó que tras el reporte que se generó cerca de las 8:00 horas, fueron desalojadas 133 personas que forman parte de la planilla de trabajadores, tanto de esa empresa como de otras compañías, sin que se presentaran civiles lesionados o intoxicados.

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