Deportes

Debut de Quiñones con uno de los tres goles del América al Puebla

Publicado

el

El delantero colombiano Julián Quiñones debutó el sábado con América anotando un gol en el triunfo de 3-0 sobre Puebla en la tercera jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano.

Quiñones llegó el 3 de julio a las “Águilas” del América desde Atlas donde fue campeón en los torneos Apertura 2021 y Clausura 2022.

“El debut de Quiñones es bueno, vimos que marca la diferencia. Conseguimos dar algunos pasos importantes, un América intenso y agresivo, perdimos goles importantes, pero hicimos tres, tuvimos fluidez interesante, con posesión y con la búsqueda constante de un gol, vamos por buen camino”, dijo el director técnico del América, el brasileño Andre Jardine.

“Feliz por la victoria, no hicimos una partida perfecta, pero fue contundente, tenemos que avanzar en lo defensivo y ser más sólidos, sabemos que podemos ser mejores”, agregó.

En el partido disputado en el estadio Azteca de la Ciudad de México, América se puso en ventaja a los 35 minutos con un potente disparo de Kevin Álvarez dentro del área tras recibir pase de Quiñones.

Al final del primer tiempo, el argentino Leonardo Suárez anotó el segundo gol al definir con un vistoso remate de volea ante la salida del portero Jesús Rodríguez tras recibir un pase del chileno Diego Valdés.

Suárez estuvo cerca de anotar su doblete a los 85 minutos, pero estrelló su remate en el travesaño.

Quiñones anotó su primer gol con América a los 87 minutos cuando remató sin marca en el área chica un pase del uruguayo Brian Rodríguez.

El cuarto gol de América estuvo cerca de caer a los 94 minutos con un disparo de Valdés que pegó en el poste izquierdo.

En otros partidos del sábado, Atlético de San Luis goleó 4-1 a Querétaro con tantos de Ricardo Chávez, del brasileño Vitor Ferreira, Julio César Domínguez y del español Unai Bilbao. Para los “Gallos Blancos” descontó Ángel Sepúlveda.

Y el vigente campeón Tigres UANL ganó 1-0 a León con gol del francés André-Pierre Gignac.

La jornada se completará el domingo cuando Toluca juegue como local ante Bravos de Ciudad Juárez y Pumas UNAM vaya a casa de Pachuca.

El viernes, Monterrey ganó 3-0 como visitante a Mazatlán y Tijuana venció 2-1 a Cruz Azul.

En el inicio de la jornada, ‘Chivas’ del Guadalajara registró el jueves su tercer triunfo en igual número de partidos al ganar 2-0 a Necaxa y ubicarse como líder con nueve puntos. En tanto, Santos Laguna y Atlas empataron sin goles.

Tras completarse la jornada, el torneo se pondrá en pausa por un mes debido a que los clubes de México y de la Major League Soccer (MLS) de Estados Unidos disputarán la Leagues Cup del 21 de julio al 19 de agosto.

Deportes

Memo Ochoa sufre su tercer descenso en Europa con el Salernitana

Publicado

el

Francisco Guillermo ‘Memo’ Ochoa, el experimentado portero mexicano, ha experimentado una amarga jornada al consumar su tercer descenso en Europa, esta vez con el Salernitana, tras perder frente al Frosinone y caer matemáticamente de la Serie A a la Serie B italiana.

A sus 38 años, el guardameta originario de Guadalajara no pudo evitar otro desenlace adverso en su extensa carrera. El Salernitana, equipo al que se unió en diciembre de 2022, confirmó su descenso en la jornada 34, quedando rezagado con solo 15 puntos de 102 posibles.

El Salernitana se encontró a 13 puntos de su rival tras perder ante el Frosinone, equipo que marca actualmente el límite de la salvación, a la espera del resultado del Udinese frente al Bolonia. Con solo 12 puntos en juego, el Salernitana ya no puede alcanzar la ansiada decimoséptima posición.

Este no es el primer descenso que sufre ‘Memo’ Ochoa en su trayectoria. Anteriormente, vivió experiencias similares en la Ligue 1 con el Ajaccio y en La Liga española con el Granada. En ambas ocasiones, su rendimiento no pudo evitar el descenso de sus equipos.

En esta temporada, Ochoa ha participado en 21 encuentros, encajando un total de 44 goles, cifras que reflejan las dificultades enfrentadas por el equipo italiano. Además, en el último partido, el portero mexicano ni siquiera estuvo en la convocatoria, siendo relegado por motivos técnicos.

Con este tercer descenso en Europa, Memo Ochoa enfrenta un nuevo reto en su carrera, demostrando una vez más su resiliencia ante los desafíos del fútbol de élite.