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La Internacional Villahermosa

Tabasco

Centro escribe historia con el Tamal más largo del mundo

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Foto: Internet

26 de noviembre de 2018.-: Con la elaboración del Tamal más largo del mundo, Centro ingresó al libro de Record Guinness este domingo.

Se trata de uno de los platillos mexicanos tradicionales que se elaboró en el municipio de Centro de 50.05  metros de largo del platillo, para lo cual se utilizaron mil pliegos de hojas de plátano, 350 y 100 kilogramos de masa y carne de cerdo respectivamente, entre otros ingredientes.

El tamal más largo del mundo lo tenía Perú, por lo que con un tamal de chipilín, se logró romper el ‘Récord Guinness’, en donde participaron  90 jóvenes estudiantes de diversas instituciones en su elaboración.

El tamal más largo del mundo tuvo un costo de 58 mil pesos en su  elaboración y fue a iniciativa de agremiados a la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) y quien coordinó los trabajos fue el  Cheff, Fabián Romero.

Al evento efectuado en la calle Francisco I. Madero del Centro Histórico asistieron  Fernández Alonso, presiente Nacional de la CANIRAC; Sergio Montalvo, presidente de la CMIC y fue el ajustador internacional Guinness World Récords, Carlos Tapia Rojas quien  explicó que el título lo había perdido Centro luego.que Perú se lo adjudicara con un tamal de 39.55 metros, pero el tamal de chipilin lo logró superar.

El alcalde de Centro, Evaristo Hernández Cruz recibió la constancia del récord del Tamal más largo del mundo y ante los asistentes se escuchó  la tan anhelada frase “Tabasco, ahora  son oficialmente asombrosos”.

Además del tamal más largo del mundo, se rompió  récord con el horno más grande del mundo, ya que no se cocinó uniendo las partes cómo se ha hecho en otros lugares, fue realizado en una sola cocción de forma pareja.

El fogón fue elaborado desde el sábado con block de tabiques  en la avenida Francisco I.  Madero entre las calles Zaragoza y 27 de febrero

 

Ingredientes que se utilizaron para la elaboración:

350 kilos de masa

100 kilos de carne de cerdo

35 kilos de chipilín

25 kilos de chile dulce

15 kilos de cilantro

60 kilos de tomates

20 kilos de cebolla

30 kilos de ajo

 

Ruth Pérez Magaña/NoticiasSinReserva

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Tabasco

Lorena Beaurregard de los Santos aboga por debates obligatorios en la contienda electoral de Tabasco

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En medio de la contienda electoral por la gubernatura del estado de Tabasco, Lorena Beaurregard de los Santos, candidata del partido ‘Fuerza y Corazón por Tabasco’, ha reafirmado su postura a favor de la obligatoriedad de los debates entre los aspirantes al cargo.

Ante la proximidad del segundo encuentro entre los contendientes, Beaurregard de los Santos expresó su firme convicción de que todos los debates deberían ser una obligación para aquellos que buscan representar a la ciudadanía. “Estoy lista para el segundo encuentro entre los aspirantes a la gubernatura”, afirmó la candidata.

En su opinión, este tipo de encuentros son fundamentales para que la ciudadanía pueda comparar y evaluar las propuestas de cada candidato, así como para escuchar de manera directa a aquellos que tienen la posibilidad de influir en el rumbo del estado.

Asimismo, señaló que aquellos que eviten participar en debates demuestran un temor hacia los ciudadanos y una falta de disposición para rendir cuentas ante ellos.

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