Síguenos en las redes
La Internacional Villahermosa

Entretenimiento

NASA emite imágenes de cráter de Marte

Publicado

el

El Orbitador de Reconocimiento de Marte (MRO, por sus siglas en inglés) de la NASA capturó imágenes del cráter Roddy, en Marte, área que aloja varios abanicos aluviales.

Este tipo de características geológicas en el “planeta rojo”, que se pueden hallar en la Tierra y Titán, luna de Saturno, se formaron cuando el agua movía los sedimentos del borde montañoso del cráter y los depositaba en el piso de éste.

La Administración Nacional de la Aeronáutica y del Espacio (NASA, por sus siglas en inglés) detalló que los abanicos aluviales se acumularon con el paso del tiempo durante las intensas tormentas de lluvia o por el derretimiento de la nieve.

Sin embargo, debido a los fuertes vientos de Marte, los canales de los ríos que una vez llevaron agua y sedimentos en las superficies de los abanicos, ahora se encuentran como crestas y plataformas elevadas.

La instantánea, tomada el 16 de septiembre de 2013, muestra en la parte superior derecha, una delgada capa de eyección de un pequeño cráter en el borde oriental de Roddy que protegía las superficies subyacentes de los ventiladores de la modificación por el viento.

 

 

Continuar leyendo
Publicidad ADO

Entretenimiento

Talento tabasqueño de nuevo a la cocina de MasterChef México

Publicado

el

Foto: Internet

MasterChef México nuevamente se engalana con la visita de una tabasqueña, la chef Gaby Ruiz será juez invitada este viernes.

La originaria de Comalcalco, Tabasco publicó en sus redes sociales que el próximo viernes 15 de enero a las 7:30 de la noche, por Azteca Uno, podremos verla participar.

Gabriela Ruiz Lugo abrió el restaurante ‘Gourmet Mx’ en Villahermosa y en la Ciudad de México el de ‘Carmela & Sal’.

En 2019, la Guía México Gastronómico, la nombró la ‘Mejor Chef’.

Recordemos que la primera chef tabasqueña que participó en MasterChef, fue Lupita Vidal, quien presentó el reto del platillo que representa a Tabasco, el pejelagarto.

Continuar leyendo