Deportes

Leslie Soltero gana bronce en el Grand Prix de París

Publicado

el

La taekwondoín mexicana Leslie Soltero se colgó la medalla de bronce en el Grand Prix que se realiza en París, en la categoría de menos de 67 kilos, y lo hizo tras superar un arduo camino para obtener un lugar en el podio de esta competencia, donde se presentaron los 32 mejores del mundo.

En la primera ronda, Leslie venció a la serbia Aleksandra Perisic, quien ganó medalla de bronce en el Campeonato Europeo realizado en Manchester este año. Soltero ganó este combate por dos rounds a cero y con parciales de 6-4 y 7-1.

En los octavos de final, la bajacaliforniana se quitó del camino a la campeona olímpica, Matea Jelic, de Croacia. Soltero perdió el primer round por 12-0, pero al corregir su estrategia de combate, la mexicana ganó el siguiente por 5-3.

En el tercer y último round, Leslie supo conectar los puntos al peto y a la cabeza para ganarlo por 10-1. En los cuartos de final, la mexicana, quien obtuvo medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de la Juventud de Buenos Aires 2018 y medalla de oro en los Juegos Panamericanos Junior en Cali 2021, venció a la croata Nika Klepac por dos rounds a cero (2-1 y 5-0).

Ya en la etapa de semifinales, Leslie perdió contra la coreana Min-Seo Nam en dos rounds. En el primero terminaron empatadas, pero le dieron el triunfo a la asiática debido a que conectó una patada en la cara a la mexicana y en el segundo round Nam ganó por un marcador cerrado de 6-5, donde Soltero nunca se rindió.

Deportes

El ciclista mexicano, Isaac Del Toro, renueva con el UAE Emirates hasta 2029

Publicado

el

El ciclista mexicano Isaac Del Toro, de 20 años de edad, quien destacó esta temporada al ganar una etapa y lograr el tercer puesto en el Tour Down Under, ha renovado su contrato con el equipo UAE Emirates por tres años más, asegurando así su futuro en el ciclismo hasta 2029.

Del Toro, originario de Ensenada, se dio a conocer al ganar el Tour del Porvenir en 2023 y ha continuado destacando este año con su triunfo de etapa en Australia y su posición en el podio.

“Desde que me uní al equipo, todo ha sido un sueño. Estoy muy agradecido con el equipo por la confianza y la oportunidad de formar parte de este grupo tan especial. Todos los días aprendo algo nuevo y estoy emocionado por lo que está por venir”, comentó el ciclista mexicano.

El director del equipo, Mauro Gianetti, expresó su satisfacción por contar con Del Toro hasta 2029. “Conocíamos su talento como ciclista desde su llegada. Su progreso ha sido impresionante y se ha integrado muy bien en el equipo. Aún es joven y nuestro plan es seguir desarrollándolo tanto en lo deportivo como en lo personal en un ambiente propicio. Seguimos comprometidos con nuestro proyecto de desarrollo de talento joven”, señaló Gianetti.

En competiciones como la Tirreno-Adriático y la Itzulia, Del Toro destacó como el segundo mejor joven, y logró su primera victoria en la segunda etapa del Tour Down Under, además de obtener el tercer puesto en la clasificación general.