Síguenos en las redes
La Internacional Villahermosa

Tabasco

Agosto, fecha para el Villahermosa Restaurante Week: Canirac

En agosto próximo la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) realizará la segunda edición del Villahermosa Restaurante Week para incentivar las ventas del sector y apoyar, además, la economía de los comensales, anunció Violeta Isidro Pérez, presidenta del organismo empresarial.

Publicado

el

Foto: Twitter @canirac_tabasco

Explicó que decidió realizar ese evento gastronómico en ese mes ya que tradicionalmente es de bajas ventas para los empresarios del ramo principalmente por el gasto que hacen los padres por el “regreso a la escuela” de sus hijos, por lo que representará que haya un mejor flujo de comensales.

Y es que, calculó, la crisis económica ha provocado que las ventas del sector gastronómica se hayan reducido, en promedio, 30 por ciento.

Recordó que la primera edición de este evento fue realizada del 5 al 11 de febrero pasado con la participación de 64 restaurantes de la capital del estado, como una estrategia de la Canirac para reactivar las ventas del sector ante la crisis económica y la cuesta de enero 2018.

En esa ocasión, los negocios ofrecieron “paquetes de comidas completas” por “sólo 109 pesos por persona”.

En esa ocasión, recordó, los negocios lograron ventas por alrededor de 10 millones de pesos.

En ese contexto, Isidro Pérez destacó que la cámara llevará a cabo la segunda edición del Villahermosa Restaurante Week en agosto, aunque no precisó el periodo.

“El primer evento fue muy exitoso y la gente quiere repetirlo y ya estamos trabajando en ese proceso (…) para que los comensales vayan a los restaurantes; la gente quedó muy contenta, los socios tuvieron ventas y eso es lo más importante”, dijo.

Aunque tampoco precisó cuántos restaurantes participarán, afirmó que serán más que en la primera edición.

Previó, sin embargo, que el costo de los platillos en paquete para el Villahermosa Restaurante Week de agosto se incrementará, pero no estimó cuánto.

Sostuvo que el objetivo es promover la permanencia de los restaurantes a pesar de la crisis económica actual, impulsar la oferta gastronómica y turística de Tabasco, promover la afiliación de restaurantes a la Canirac para fortalecer al sector y tener mayor representatividad en el estado.

Recordó que este programa se realiza en México cada año en ciudades como Puerto Vallarta, Nayarit, San Pedro Garza, Mérida y recientemente Campeche.

Tabasco

Javier May Rodríguez fortalece su compromiso con los pueblos originarios en Tacotalpa durante su gira

Publicado

el

El candidato de la coalición “Sigamos Haciendo Historia en Tabasco”, Javier May Rodríguez, reafirmó su compromiso con los pueblos originarios al destacar que serán una prioridad en su gobierno, además de fortalecer los programas sociales vigentes.

Durante una gira de campaña en el ejido Barreal Cuauhtémoc, Tacotalpa, May Rodríguez recorrió casa por casa en un entorno rodeado de cerros y puentes colgantes. En este contexto, el candidato de la coalición conformada por Morena, PT y PVEM, dialogó directamente con los habitantes de la comunidad, escuchando sus necesidades y compartiendo propuestas para mejorar su calidad de vida.

El énfasis en los pueblos originarios refleja el compromiso de May Rodríguez con la inclusión y la equidad social en Tabasco. Asimismo, el refuerzo de los programas sociales existentes busca garantizar el acceso a servicios básicos y oportunidades de desarrollo para todos los sectores de la población.

La visita del candidato a Tacotalpa destaca la importancia de escuchar las voces de las comunidades rurales y trabajar en colaboración con ellas para construir un futuro más próspero y justo para todos los tabasqueños.

Continuar leyendo